- Краснодар+7 (918) 187-36-20
- finans_popovainna@mail.ru
- Пн–пт 9:00–18:00
Крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ) — вид организационно-правовой формы, создаваемой производителями и переработчиками сельхозпродукции. Цель создания предприятия заключается в ведении деятельности, в список которой входит сбор и выращивание растений, животноводство и другие виды. Открыть КФХ может один человек или группа людей в статусе юридического предприятия или индивидуального предпринимательства. Членами объединения часто являются родственники, живущие и работающие совместно, хотя по закону это не обязательно.
Ведение фермерской деятельности сегодня — перспективное направление предпринимательства. Регистрация КФХ на территории Российской Федерации позволяет участвовать в государственных программах, многие из которых направлены на поддержку именно фермерских объединений, а не ИП или ООО.
Наша компания предлагает помощь в такой процедуре, как регистрация КФХ в 2023-м и другие юридические и бухгалтерские услуги в Крыму. Обращение к нам гарантирует получение грамотной и оперативной помощи и полную конфиденциальность клиентов.
Дополнительно к регистрации юридических лиц предлагаем зарегистрировать юридический адрес сроком на 11 месяцев, цена 35 000 руб.
Процедура открытия КФХ в среднем длится 3 дня. Заявителю должны выдать свидетельство о регистрации, документ о постановке на учет в налоговой инспекции и выписку из госреестра.
Перед тем, как открыть КФХ, потребуется определиться с видом собственности предприятия. Стоимость услуг компании зависит от выбранного варианта организационно-правовой формы. Регистрация как индивидуального предпринимателя «под ключ» обойдется у нас в 6 000 рублей.
В услугу входит:
Стоимость открытия КФХ как юридического лица «под ключ» в компании составляет от 15 000 рублей.
В услугу входит:
Дополнительно мы предлагаем услуги по регистрации юридического адреса по всей территории России и оформление товарного знака «под ключ».
Обратите внимание, что регистрация подсобного хозяйства в Симферополе, Крыму и территории РФ или КФХ выполняется на основании предоставленных документов. Для открытия подсобного хозяйства со статусом ИП понадобится предоставить:
Для создания юридического предприятия понадобится:
При наличии двух и более учредителей дополнительно потребуется Соглашение о создании крестьянско-фермерского хозяйства.
Если вам требуется регистрация КФХ в России или регистрация подсобного хозяйства, то вам необходимо будет связаться с нами и согласовать детали.
Для заключения договора о сотрудничестве с нашей компанией оставьте заявку удобным способом: на сайте, по телефону, или отправьте запрос на Viber, WhatsApp или электронную почту.
После получения заявки на регистрацию КФХ:
Цена регистрации подсобного хозяйства в Симферополе, Москве, Краснодаре и других городах зависит от выбранной формы собственности.
Обращайтесь в офис компании по указанному на сайте адресу.
Заполните заявку на сайте компании и менеджер компании перезвонит по оставленному номеру телефона в кратчайшие сроки.
Регистрация КФХ в среднем длится 3 дня. За это время должны выдать свидетельства о регистрации и о постановке на учет в налоговой инспекции, и выписку из госреестра.
Для регистрации фермерского хозяйства потребуются:
Особое внимание уделяется оформлению соглашения о создании КФХ, где указывается информация о главе, членах хозяйства, правах и обязанностях участников, правилах входа и выхода из членства, а также раздела прибыли. Участники КФХ должны подписать документ, поставить дату и место составления.
Под понятием «КФХ без юридического лица» законодательство объединяет две категории субъектов: предпринимательство единственного члена КФХ и объединение участников без создания юридического лица.
Порядок открытия фермерского хозяйства регулируется федеральным законом № 74-ФЗ от 11.06.2003. «КФХ из одного лица» отличается от ИП только названием. Процедура открытия похожа на создание ИП, но крестьянское хозяйство не признается индивидуальным предпринимателем. При регистрации в органы ФНС направляется заявление по форме Р 21002 вместо Р 21001, а в государственных реестрах вместо «индивидуальный предприниматель» указывается «Крестьянское (фермерское) хозяйство.
Для открытия деятельности понадобится копия паспорта заявителя. При подаче документации лично не потребуется предоставлять заверенную у нотариуса копию, но для проверки в ИФНС придется предъявить оригинал паспорта.
Регистрация хозяйства предполагает уплату государственной пошлины, сумма которой зависит от формы собственности предприятия. Деньги оплачиваются по тем же реквизитам, что и для индивидуального предпринимателя. Процедура позволяет подготовить квитанцию через сервис ФНС или попросить образец у инспектора.
Список документов, чтобы открыть ЛПХ с одним участником ограничивается перечисленным. При открытии фермерского объединения из нескольких участников понадобится предоставить подписанное соглашение, к которому не предъявляют строгих требований. Это аналог устава для фермерского объединения без статуса юридического предприятия.
Структура документа должна содержать:
Среди особенностей создания КФХ выделяют следующие:
Процедура открытия фермерского объединения со статусом юридического лица схожа с созданием ООО, специализирующимся в сельскохозяйственных видах деятельности. Имущественная ответственность по обязательствам приближает КФХ к ИП. В законодательстве не содержатся специальные нормы о регистрации фермерского хозяйства как юридического предприятия, поэтому применяются общие правила.
Открытие фермерского хозяйства — утомительный процесс для людей, которые не разбираются в тонкостях юридических вопросов. Сотрудничество с нашей компанией поможет сэкономить время и нервы клиента. Мы помогаем зарегистрировать бизнес и фермерские объединения, а опыт и наличие в штате экспертов позволяют провести процедуру быстро и с высокой долей надежности.
Напишите нам, если вас интересует регистрация КФХ, регистрация подсобного хозяйства. Обратиться вы можете через сайт, можете написать на почту или позвонить по телефону, сотрудники компании в кратчайшие сроки ответят на интересующие вопросы.